人生を楽しく生きるコツは童心を忘れねーこと(キリッ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/--] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

スイートポテト

IMG_5606.jpg
IMG_5626.jpg
IMG_5627.jpg
IMG_5629.jpg

なんだか手馴れて、お菓子作りのガチ度が上がってきた気がするぜ・・・
うそ・・・あたしの女子力高すぎ・・・?
くだらんボケは置いといて忘れぬ内に作り方口座 ドンドンパフパフ~

1.さつまいもの皮を剥き、手頃な大きさにカットしてから塩水で茹でる
2.竹串が突き刺さる位の柔らかさになったら取り出して水切り、
マッシャーで潰しながら砂糖と混ぜる
3.牛乳 or 生クリームを投入してひたすら混ぜる
4.形を整え表面に卵黄を塗りつける
5.余熱200度に熱したオーブンで20分加熱

えーと、写真の分量だとサツマイモ400g、砂糖&生クリーム40g、卵黄1個分っと
ハンバーグ作ってる気分になって形がそれっぽくなかったわ てへぺろ. (・ω<)
あと写真3,4で焼く前と焼いた後なんだが、ちょっと差が分かりにくいなぁ
味は悪くないけどな、そんな手が込んだ作りでもないし誰が作ってもそう差はでまい
[ 2015/07/13] 趣味 料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

profile

モリイ蔵

Author:モリイ蔵
・ファッションに試行錯誤
・変態という名の紳士
・ボケは基本投げっぱなし

アンケート


出会い
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。